RSS

Самый большой ипподром столицы

10:36 11.11.2014
Крупнейшим местом для конных скачек и испытаний в столице является Центральный московский ипподром площадью порядка 40 гектаров. Он был основан в далеком 1834 году и стал первым в мире рысистым ипподромом. Площадка, расположенная на улице Беговой, неподалеку от одноименной станции метро, является научной и опытной базой Института коневодства.

В год открытия забеги на ипподроме проводились всего два дня. Со временем число рекордов на различных дистанциях стало расти, увеличилось и число участвующих в соревнованиях лошадей. В период революции Центральный московский ипподром был законсервирован: здесь проводились военно-учебные занятия и митинги. Работа объекта возобновилась в 20-х годах прошлого столетия, с того времени тут начали устраивать регулярные испытания лошадей. В наше время ипподром, тесты на котором ведутся и зимой, и летом, имеет пропускную способность порядка 1 200 лошадей в год. Здесь открыта школа верховой езды, работает ветеринарный лазарет.

Центральный московский ипподром известен как место проведения значимых конных соревнований. Между рысаками разыгрываются такие награды, как Большой Всероссийский приз (Дерби), приз Элиты, приз Пиона, Всероссийский приз Барса, приз Центрального столичного ипподрома, проходят соревнования троек и другие состязания. Иногда здесь также можно понаблюдать за скачками на верблюдах.

Московский ипподром снова принимает ставки на забеги после получения бессрочной лицензии для ОАО «Росипподромы», созданного на базе ипподрома и объединяющего 27 государственных заводских конюшен в различных регионах России.
В 2009 году в соответствии с законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» тотализатор запретили. Однако чтобы предотвратить угрозу закрытия ипподрома, ОАО «Росипподромы» была выдана бессрочная лицензия на организацию азартных игр в связи с указом президента о приоритете развития коневодческой индустрии, сохранения ипподромов и племенных конных заводов, а также создания национального конного тотализатора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати