RSS

Собянин открыл новую сцену в Московском драматическом театре им. М.Н.Ермоловой

12:14 15.10.2014

15 октября 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии Новой сцены Московского драматического театра им. М.Н.Ермоловой.

«Поздравляю вас. Хорошее явление культурной жизни. Сегодня мы открыли культурный форум, посвященный Году культуры», - сказал Мэр столицы..

Глава города вместе с руководителями театра и главой департамента культуры Сергеем Капковым, поздравив труппу театра с открытием новой сцены, осмотрел новое отреставрированное помещение.

фото1.JPG

Руководитель театра Олег Меньшиков рассказал мэру о том, что первые премьеры намечены на конец октября - начало ноября. По словам градоначальника, в следующем году театр будет праздновать 90-летие, и новая сцена является хорошим подарком к предстоящему юбилею.

Московский драматический театр им. М.Н.Ермоловой – Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы – был основан в 1925 году. Здание в котором располагается театр является объектом культурного наследия регионального значения. В 2012 году художественным руководителем театра им. М. Н. Ермоловой был назначен народный артист России Олег Меньшиков. В 2013 году начались работы по ремонту и реставрации помещений театра для создания новой сцены общей площадью 1,6 тыс. кв. м.

Зрительный зал Новой сцены рассчитан на 130 мест, предусмотрены места для инвалидов-колясочников. Фойе оборудовано подъемником и лифтом для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения.

Первыми спектаклями новой сценической площадки станут "Театр Козьмы Пруткова" в постановке А.Левинского, "Адам и Ева" в постановке О.Невмержицкой и "Ромео и Джульетта" в постановке Д.Азарова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати