RSS

Ради велосипедистов перекроют улицы Москвы

10:40 26.09.2014
27 сентября в столице пройдут два мероприятия, посвященные велосипедному транспорту. С полудня до 9 вечера на Сретенском, Чистопрудном, Покровском и Яузском бульварах состоится праздник «День без автомобиля», организованный московским департаментом транспорта, а с 9 вечера и до рассвета пройдет «Пушкинская велоночь», в рамках которой колонна велосипедистов проедет от парка «Сокольники» до Ленинградского проспекта.
Для проведения обоих мероприятий власти города будут перекрывать московские улицы. В рамках «Дня без автомобиля» с полудня до 9 вечера движение автомобилей и наземного транспорта будет запрещено на Сретенском, Чистопрудном, Покровском и Яузском бульварах, а с 23.40 и до утра наземный транспорт будет следовать с увеличенными интервалами в Восточном, Центральном и Северном административных округах Москвы. В частности, речь идет об автобусах № 25т, 75, 78, 239, 265, 63н, Н1, Н2 и Н3, троллейбусах № 15н, 22 и 24, а также трамваях № 3н, 4, 7, 25, 37, 45 и 50. Кроме того, по мере прохождения колонны по маршруту будут временно перекрываться улицы от старта в «Сокольниках» до Ленинградского проспекта, включая Басманные улицы, Арбат, Пречистенку и Тверскую.
Маршрут спланирован так, чтобы «захватить и старые, и новые районы, так или иначе связанные с именем Пушкина».
«Велоночь» начнется в «Сокольниках», где для ожидающих старта выступят три музыкальные группы. Сама поездка будет сопровождаться в прямом эфире радио «Маяк» с комментариями историков, музыкальными произведениями Глинки, Чайковского, Высоцкого, связанными с конкретными улицами. Завершится «Велоночь» на рассвете на Ленинградском проспекте, в «ВТБ Арена парке». Там состоятся своеобразные «проводы» Пушкина, и от этой точки «Велоночь» «уедет» в Петербург. Протяженность маршрута — 29 км, ориентировочное время прохождения — 5 часов.
В правилах «Велоночи» говорится, что «посетить мероприятие можно только после прохождения регистрации и оплаты регистрационного взноса», который составляет 250 рублей для взрослых и 195 рублей для детей (только в сопровождении взрослых) — если регистрироваться заранее, а непосредственно 27 сентября плата будет составлять 500 и 400 рублей соответственно. Помимо этого, участники должны иметь при себе велосипедный шлем и фонарик. После уплаты взноса велосипедисты получат бейдж, карту и сувенирный браслет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати