RSS

Водолазы проверили дно акватории пляжного отдыха в САО

07.07.2014
Ежегодно до начала купального сезона, а также в течение всего купального сезона проводится водолазное обследование и очистка дна акватории пляжей. Так в соответствии с графиком, на территории Северного административного округа города Москвы, было проведено водолазное обследование дна акваторий зон отдыха с купанием «Левобережный», «Бич Клаб» и «Большой Садовый пруд».
Водолазное обследование дна направлено на снижение гибели и травматизма людей на водных объектах во время купального сезона. При обследовании уделяется внимание тому, что в местах, отведенных для купания, не должно быть выхода грунтовых вод. А также водоворотов, воронок и течения превышающего 0,5 м/сек. Дно участка должно иметь постепенный уклон без уступов до глубины 1,75 метров при ширине полосы от берега не менее 15 метров, без ям и уступов, а также должно быть свободно от водных растений, коряг, камней, стекла и других предметов.
Площадь водного зеркала в месте купания на проточном водоеме должна обеспечить не менее 5 кв.м. на одного купающегося, а на непроточном водоеме - в 2- 3 раза больше. На каждого человека должно приходиться не менее 2 кв.м. площади пляжа.
При обследовании присутствовал начальник Управления МЧС по Северному административному округу Сергей Мусаелян, который отметил: «Чтобы избежать несчастных случаев во время купального сезона, культуру поведения на воде надо прививать с детства – учить детей не бояться воды и в то же время быть осторожными, не переоценивать свои силы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати