RSS

Не оставайтесь равнодушными к детской беде!

09.04.2010
Не оставайтесь равнодушными к детской беде!
Проблема сиротства, детской беспризорности и безнадзорности - одна из актуальных и важных в наше время. И не потому что ведомства, уполномоченные ее решать, не работают, а в большинстве случаев из-за безразличного отношения граждан к этой проблеме.
    В последние годы в Москве не уменьшилось число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом лишь небольшое количество ребятишек остаются сиротами в результате смерти отца или матери. Большинство же становятся сиротами при живых родителях. Бедность, безответственное отношение родителей к воспитанию и образованию детей, пьянство, жестокое отношение к детям, распад семьи, большое число неполных семей — вот только несколько причин, делающих жизнь маленьких граждан невыносимой. Оказавшийся в сложной жизненной ситуации, ребенок ищет защиты, помощи. Порой сложность возникает из-за того, что дети не знают, куда обратиться за поддержкой и защитой. Несвоевременное оказание помощи таким детям может привести к беде. В то время как раннее выявление кризисных семей, оказание им всесторонней поддержки поможет сохранить семью. Задачи, которые стоят перед специалистами по охране прав детей <a href=\/selfrule/municipality\>муниципалитета</a> внутригородского <a href=\/selfrule/assembly\>муниципального образования</a> Беговое, — оказание помощи маленьким москвичам, в том числе и в обретении дома, проявление заботы о них.
   Хочется обратиться к жителям района «Беговой» с просьбой не оставаться равнодушными к детской беде! Если вам известны семьи, которые оказались в сложной жизненной ситуации, и в них проживают дети, проявите сердечность, сообщите об этом в органы опеки и попечительства. И помощь будет оказана незамедлительно. Своевременные действия помогут избежать крайних мер, когда маленькие граждане попадают в детские дома, школы-интернаты. Только небезразличное отношение граждан к проблеме сиротства поможет каждому маленькому москвичу обрести дом.
   Адрес органа опеки и попечительства <a href=\/selfrule/municipality\>муниципалитета</a> ВМО Беговое: г. Москва, ул. Расковой, д. 20.
Телефон: 8(495) 656-06-45.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати