RSS

Торжественное вручение Анатолию Григорьевичу Кирушеву, ветерану Великой Отечественной войны, награды, которая ждала его 66 лет

06.05.2010
.

В августе 1944 года под белорусским городом Лида была кровопролитная битва. Дело в том, что город Лида расположился на равнинной местности в живописном междуречье притоков Немана — рек Жижмы, Лидеи и Дитвы. Здесь еще в Средневековье скрестились важные пути дороги. Они соединяли Лиду с Вильно, Гродно, Слонимом и Минском. Это было стратегически важное место. В этой битве принимала участие 174 стрелковая дивизия. Командир одного из взводов этой дивизии, младший лейтенант Анатолий Григорьевич Кирушев, которому тогда было всего 19 лет, проявил героизм и личное мужество в этом бою и был тяжело ранен немецким снайпером. 28 августа 1944 года был подписан указ о награждении Кирушева Анатолия Григорьевича, младшего лейтенанта, командира взвода 174 стрелковой дивизии, орденом Крассной Звезды. Но тяжело раненного лейтенанта отправили в госпиталь, и награда осталась ждать своего героя.
И вот в наше время, после проведенной Савеловским военкоматом работы, орден Красной Звезды оказался на груди у того, кто своей кровью заслужил эту высокую награду. Вручал орден военный комиссар Анатолий Чайковский. Представители <a href=\/goverment\>управы</a> района тоже поздравили Анатолия Григорьевича, вручили ему цветы и подарок. На церемонию вручения были приглашены родственники героя, поздравить ветерана пришли и кадеты из кадетской школы. Кадеты тоже подарили ветерану цветы и выразили герою свою глубокую благодарность за самоотверженность и беззаветную любовь к Родине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати