RSS

Вниманию страхователей и застрахованным лицам!

21.10.2010
24 июля 2009г. принят Федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» № 212 – ФЗ.
           В соответствии с ним, плательщики страховых взносов, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также вновь созданные (в том числе путем реорганизации) организации, численность работников которых превышает указанное выше количество представляют в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета отчетность в электронной форме, в соответствии с Федеральным законом  от 10.01.2002г. № 1- ФЗ « Об электронной цифровой подписи».
     Для организации электронного документооборота с территориальным органом ПФР по месту регистрации в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, необходимо до 31 декабря 2009г. заключить «Соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи».
     База для начисления каждого физического лица устанавливается в сумме, не превышающей 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода. С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода, страховые взносы не взимаются. При желании уплаты страховых взносов с сумм выплат, превышающих 415 000 рублей, существует возможность уплаты страховых взносов при участии в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений в соответствии с ФЗ № 56 «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».
     Для получения интересующей информации по вопросам своевременной и полной уплаты страховых взносов и предоставления необходимой отчетности, по вопросам персонифицированного учета и по другим актуальным вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда России можно обращаться в территориальные органы ПФР, а также на сайт ГУ – Отделения ПФР по г. Москве и М.О.: http:// www. pfrmo. ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати