RSS

Тайны «Запретного дневника» Ольги Бергольц

23.11.2010
Узнать тайны «Запретного дневника» Ольги Бергольц смогут читатели района Беговой САО.
В эту книгу вошли впервые опубликованные документы и личный дневник поэтессы, полный откровений и фактов до настоящего момента неизвестных и скрываемых. Отрывки из этого дневника будут прочитаны на вечере памяти «Ольга Бергольц. Запретный дневник» в библиотеке № 66, который состоится 26 ноября. В программу вечера войдут выступления исследователей наследия поэтессы, воспоминания ее родственников, литературно-музыкальная композиция на стихи Бергольц «Душа моего поколения». Также ожидается выступление писателей, литературоведов и артистов. Ведущий вечера – библиотекарь, член Московского союза литераторов Марина Соловьева.
Появление в 2010 году книги «Запретный дневник» – знаковое событие в культурной жизни нашей страны. Поскольку до сих пор дневники Ольги Бергольц хранились в Российском государственном архиве литературы и искусства (РГАЛИ) и были опубликованы не полностью. В новую книгу вошли фрагменты из дневников 1939–1949 годов, отрывки из книги «Дневные звезды», письма, избранные стихи и поэмы (много опубликовано впервые), редкие фотографии, документы, материалы из следственного дела поэтессы.
Ольгу Бергольц называли музой ленинградской блокады. Ее стихи вдохновляли советских людей на победу над фашистской Германией. Многие страницы этого подвига ленинградцев и их освободителей стали известными из открывшихся архивных материалов, в том числе, благодаря дневникам поэтессы.
Начало в 18.00. Адрес: ул. Беговая, д. 13. Контактный телефон: (495) 945-88-77.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати