RSS

«Парижская коммуна» – это хорошо!

26.11.2010
29 октября в Московском международном Доме музыки прошла торжественная церемо-ния награждения победителей и призеров конкурса «Лучший работодатель Москвы».Конкурс проводится первый раз, в нем приняло участие более 50 предприятий и органи-заций. Обеспечить занятость населения – первоочередная задача Правительства Москвы, а это невозможно без инициативных работодателей, способных создавать новые рабочие места даже в кризисной ситуации. Конкурс призван продемонстрировать примеры успеха и дать образцы для подражания.
В номинации «За развитие социального партнерства» победило ЗАО МОФ «Парижская коммуна». Как подчеркнул заместитель председателя Московской федерации профсоюзов Сергей Чиннов, эта номинация одна из самых сложных и важных: она подразумевает и заботу работодателя об индексации зарплаты, и здоровые отношения в коллективе, и ох-рану прав работников.
Победителями в номинации «За развитие рынка труда» стали ОАО «НИИ Молекулярной электроники» и завод «Микрон», крупнейший в России производитель микроэлектроники.
О здоровье сотрудников, безопасности рабочих мест и профилактике травматизма забо-тится лучше всех, как определило жюри, городская больница № 17.
Трудолюбие, инициативу, профессионализм ценят на предприятиях, участвовавших в но-минации «За развитие кадрового потенциала». Победителем стал МГУП «Мосводоканал». Там особенно успешны профессиональная учеба и повышение квалификации сотрудни-ков.
В номинации «За формирование здорового образа жизни» отличился 16-й автобусный парк ГУП «Мосгортранс». Здоровье помогает работникам выполнять больше трети обще-го объема перевозок на московском общественном транспорте – более 1,7 миллиарда пас-сажиров ежегодно.
Значительное внимание благотворительности и решению социальных проблем уделяет ОАО «Центр ювелир», ставшее победителем в этой номинации.
В номинации «Малое предприятие высокой социальной эффективности» лидирует ООО «ЭлитСалют».
Подводя итоги конкурса, руководитель Департамента труда и занятости населения Моск-вы Олег Нетеребский отметил, что на следующий год в конкурсе появятся новые номина-ции: «Лучший работодатель, предоставивший временную работу для молодых», «Лучший работодатель, предоставивший работу для инвалидов». Также планируется включить но-вую программу переобучения женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребен-ком. И претендентов на победу ожидается значительно больше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати