RSS

Решать проблемы района совместными усилиями

02.12.2010
18 ноября  2010  года в конференц-зале управы района состоялась очередная встреча главы управы района В.В. Штукатурова   с жителями. На нее были приглашены представители служб ЖКХ, управляющих компаний, подрядных организаций и  МЧС. Вопросы, поднятые жителями на встрече,   в большинстве своем касались жилищно-коммунальной сферы. Например, волнует людей уборка улиц  и дворовых территорий, устройство тротуаров, плохое качество которых ведет к образованию  луж на пешеходных дорожках,  Они справедливо считают, что одной из главных забот работников ЖКХ является уборка и благоустройство  улиц, дворов, подъездов. По каждой из проблем, с которой обратились к главе управы жители, были даны  конкретные разъяснения  в ходе  встречи и  поручения о проведении  соответствующей   работы по устранению недостатков.
По некоторым обращениям незамедлительно были приняты  меры: проведена дополнительная дератизация дворов и подъездов, по адресам указанным жителями, выполнен ямочный ремонт асфальтового покрытия вдоль фасада  дома 11/13  по ул. Правды.  Инженерной службой в вышестоящие организации направлены адресные списки домов для включения в программу капитального ремонта дворовых территорий в 2011 году.  Адреса,   которые прозвучали в обращениях жителей в ходе встречи: ул. Нижняя Масловка, д.5, ул. Правды, д.11/13, пер. Расковой, д.19/23, также предложены для выполнения капитальных работ по  благоустройству.

Серьезной проблемой,  поднятой на встрече,   является нехватка парковочных мест, которая безусловно сейчас актуальна для нашего района.   На предприятиях и в организациях, расположенных на территории района, работает   126 тыс. чел.  Такая ситуация нагружает транспортную структуру,  в которую  входят значимые  для города магистрали,  такие как Ленинградский проспект, 3-е Транспортное кольцо, ул. Беговая, и требует принятия мер.  Управой района направлены в префектуру Северного округа предложения по совершенствованию движения  автотранспорта на территории района:

- Открыть сквозное движение по Бумажному проезду в сторону Савеловской эстакады, ликвидировав ворота и проходную бывшего издательства «Правды».
- Провести реконструкцию развязки ТТК с Ленинградским проспектом, предусмотрев разворот с внутренней стороны улицы Беговой, не пересекая Ленинградский проспект.
- Ускорить решение вопроса по реконструкции Белорусского путепровода.
- Ускорить решение вопроса строительства путепровода с 5-й ул. Ямского Поля через железную дорогу на Новолесную улицу.
- Упорядочить организацию движения при развороте с Беговой улицы на Ленинградский проспект и с Ленинградского проспекта на Беговую улицу.
- Продлить Косой переулок вдоль железной дороги соединив его с улицей Нижняя.

Количество прибывающих в район в дневное время диктует необходимость  организации перехватывающих парковок.  
Разработана Концепция организации перехватывающих парковок на территории района, которая предусматривает освобождение проезжей части дорог района от стихийных парковок, строительство специализированных перехватывающих парковок на территории района Беговой  - на площадях, которые предназначены для перспективной застройки:
На встрече  был поднят вопрос оплаты жилищно-коммунальных услуг: какие услуги (вызов сантехника, электрика, проведение каких-либо работ) должны оказываться бесплатно, а за какие им нужно платить?
В настоящее время   в управе района разрабатывается регламент оказания услуг в области содержания жилищного фонда вместе с примерным Прейскурантом цен на все услуги, который будет опубликован в  очередном номере (№15) газеты \Ямское поле\.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати