RSS

В здании Правительства Москвы на Новом Арбате прошло пленарное заседание VI Московского гражданского форума \Общество и власть. Стратегия развития\

14.11.2011
В начале заседания С.Собянин выступил с докладом \О первоочередных государственных программах города Москвы на 2012–2016 годы\, в котором рассказал о результатах деятельности московского Правительства в текущем году и о планах развития города.\Я надеюсь, что за это время вы узнали меня лучше, узнали те задачи, которые я считаю для себя приоритетными, узнали методы, способы работы. Надеюсь, что этот год нас сплотил\, — обратился С.Собянин к участникам форума.
По словам Мэра, приоритетные программы развития города были приняты совместно с горожанами, в их основу легли актуальные для москвичей вопросы развития транспорта, здравоохранения, образования, благоустройства Москвы и т.д. \Мы с вами создали прочную основу развития города на ближайшие пять лет\, — заявил Мэр и поблагодарил общественные организации Москвы за активное участие в жизни города. \Ни одно из направлений, которые записаны сегодня в этих государственных программах, не является абстрактным. Они уже нашли свое воплощение\, — заявил С.Собянин и отметил, что в 2011 году начались масштабные работы по всем этим направлениям.
Мэр особо подчеркнул, что в 2011 году изменилась концепция управления городом, которая требует большей обратной связи и диалога между властями и горожанами. Например, власти стараются довести до москвичей информацию о том, какие работы проводятся в конкретных районах и на какие средства, а также информацию о деятельности департаментов и городских служб. \На порталах округов есть карты, на которых четко прописаны наши планы\, — сказал Мэр и отметил, что проведение работ по благоустройству дворов и подъездов домов согласуется с жителями.
По инициативе общественных организаций был принят ряд решений о снятии административных барьеров в различных сферах деятельности города. В ближайшие время, по словам Мэра, в городе заработает cаll-центр, обратившись в который каждый житель Москвы сможет оставить комментарий относительно работы городских служб.
Мэр отметил, что часть полномочий Правительства города делегируется бюджетным учреждениям — школам, больницам, организациям культуры, спорта и другим. Например, уже в текущем году школы Москвы переходят на новую систему финансирования и организацию управления.
С.Собянин напомнил, что в 2011 году была учреждена общественная инспекция по делам инвалидов, которая контролирует качество проведения работ по организации безбарьерной среды. \Решение таких задач, которые затрагивают интересы разных групп населения, невозможно принять без поддержки общественных организаций и москвичей\, — закончил свою речь Мэр.
С докладом \О задачах общественных организаций в реализации первоочередных государственных программ по развитию Москвы на 2012–2016 годы\ выступил председатель Московского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов В.Долгих. Также на форуме выступили член Общественной палаты России, директор центра образования № 548 \Царицыно\ Е.Рачевский и главный кардиолог Москвы Д.Иоселиани.
Отвечая на вопросы участников форума, С.Собянин заявил, что принятые государственные программы будут дорабатываться, сохраняя при этом свою структуру и идеологию. Он отметил, что москвичей беспокоит присоединение новых территорий к городу, не слишком ли затратна эта инициатива. По словам Мэра, новые территории станут новым источником доходов, так как там будут созданы новые деловой, правительственный и административные центры. \Все программы, которые сегодня намечены, будут исполняться в полном объеме\, — подчеркнул Мэр, отметив, что перераспределения средств с учетом новых территорий не произойдет.
Отвечая в ходе форума на один из вопросов из зала, С.Собянин также поручил заммэра по социальной политике Л.Швецовой рассмотреть идею создания женского общественного совета города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати