RSS

Решение – в мелкой рознице

16.11.2011
На территории района Беговой недостаточно магазинов с товарами первой необходимости, небольших предприятий потребительского рынка, нет сельскохозяйственных рынков, ярмарок выходного дня. Решение вопроса – развитие сети мелкорозничной торговли в рамках новой схемы дислокации, созданной по поручению мэра Сергея Собянина. Сюда не включены, например, киоски, стоявшие на коммуникациях; ларьки, против которых высказались жители.  Обеспеченность жителей продовольственными магазинами в районе составляет не более 65–67 процентов. Особенно это касается участков в начале Ленинградского проспекта, а также района улицы Расковой и Новой Башиловки.
  Разместить здесь супермаркет эконом-класса нельзя: новые здания не строятся, а в имеющихся помещениях для крупного продовольственного магазина недостаточно площади. Пока нет возможности проводить в районе и ярмарки выходного дня – рассматривались разные варианты размещения торговой площадки, но ни одна из них не соответствует санитарным и другим нормам.
  Одно из возможных решений этого вопроса – развитие предприятий мелкорозничной торговли, небольших магазинов, где люди смогут купить качественные товары по доступным ценам. Так, вновь открытые торговые точки на Ленинградском проспекте, дом 10 и на Беговой улице, дом 20 ориентированы на продажу продуктов. По новой схеме дислокации из 28 объектов мелкорозничной торговли будет сохранено 17 – это киоски, торгующие продуктами, печатной продукцией и цветами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати