RSS

О Т Ч Е Т О РЕЗУЛЬТАТАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА ОПОП РАЙОНА БЕГОВОЙ САО г. МОСКВЫ ЗА ПЕРИОД С 1 ЯНВАРЯ ПО 30 СЕНТЯБРЯ 2012г.

19.10.2012
Работа совета ОПОП района Беговой САО г. Москвы в отчетном периоде 2012 года строилась в соответствии с требованиями Закона г. Москвы N 77 в редакции закона N 268 от 03.11. 2004г. «Об общественных пунктах охраны порядка в г. Москве», а также в соответствии с комплексной программой профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечении безопасности граждан в г. Москве на 2012-2016 годы, приказами и указаниями МГС ОПОП, планами ОПОП района и  другими нормативными актами.
     Работа совета ОПОП района Беговой по предупреждению и пресечению правонарушений на обслуживаемой территории и оказание содействия органам исполнительной власти в указанном направлении строилась в тесном взаимодействии с различными жилищными объединениями граждан, в том числе домовыми комитетами и другими общественными объединениями и организациями.
     Основными направлениями работы членов совета ОПОП является поддержание надлежащего общественного порядка в районе путем оказания содействия и личного участия в проводимых мероприятиях по поддержанию общественного порядка проводимых Отделом Внутренних Дел района, управой, муниципалитетом района и общественными организациями.
     В отчетном периоде 2012 года члены совета ОПОП  района Беговой САО г. Москвы принимали самое активное участие в реализации комплексной целевой программы «Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасный двор». В ходе данных мероприятий члены совета ОПОП  участвовали в проведении рейдов совместно с сотрудниками управы, муниципалитета и ОМВД, а также самостоятельно по соблюдению санитарного состояния во дворах и придомовых территориях, выявления фактов несанкционированной торговли, проверки состояния детских площадок, выявления брошенного, разукомплектованного транспорта. Члены совета ОПОП  района активно участвовали в проводимых мероприятиях в рамках программы «Антитеррор» по выявлению и предупреждению правонарушений в домах, подъездах и во дворах. В ходе данных мероприятий проводилось комплексное обследование чердачных и подвальных помещений жилых домов, состояние подъездов и придомовых территорий, наличие брошенного и разукомплектованного транспорта, наличие посторонних подозрительных предметов.
    Проводилась работа со старшими по домам и подъездам на уровне личных общений в ходе встреч выявлялась информация о лицах склонных к употреблению наркотических веществ и мест предполагаемого сбора наркоманов, также в ходе сотрудничества со старшими по домам и подъездам выявлялось санитарное, противопожарное состояние дома, подъезда, наличие проживания лиц без регистрации. При получении информации заслуживающей внимания незамедлительно сообщалось в ОМВД, в управу района или другие организации для принятия мер и устранения недостатков. Члены совета ОПОП в отчетном периоде 2012 года участвовали совместно с сотрудниками УФМС района ОМВД Беговой в мероприятиях по соблюдению правил миграционного законодательства Российской Федерации, а также участвовали в городском мероприятии «Нелегальный мигрант». Проверялись жилой сектор, чердачные, подвальные и нежилые помещения. По линии УФМС председателем совета ОПОП было направленно 2 сообщения на имя начальника территориального ОМВД и начальника ОФМС района Беговой  по фактам проживания в жилом секторе иностранных граждан и лиц без гражданства с нарушением правил пребывания на территории Российской Федерации. Председателями ОПОП, совместно с участковыми уполномоченными полиции регулярно проводятся совместные проверки иностранных граждан по месту их пребывания, по результатам которых было привлечено к административной ответственности 16 человек из них 4 квартиросъёмщика, выдворено за пределы  Российской Федерации 2 человека. Проведены рабочие встречи совместно с представителями миграционной службы по району Беговой в сфере содействия профилактики правонарушений  миграционного законодательства, а также по вопросам взаимодействия, в т.ч. обмена информацией о фактах и местах нарушений общественного порядка в жилом секторе.
   Председателями совета ОПОП проведена активная работа по реализации мер по усилению контроля за миграционной ситуацией на территории района в соответствии с поручением мэра г. Москвы. Также совместно с УУП ОМВД проводилась разъяснительная работа среди иностранных граждан о необходимости оформления патента иностранным гражданам для осуществления трудовой деятельности. В ходе совместных рейдах проводилась с иностранными гражданами профилактическая работа о недопущении с их стороны правонарушений в сфере миграционного и административно – уголовного законодательства в жилом секторе.  
     Председатели совета ОПОП района Беговой вели работу по профилактике мошенничества среди пенсионеров, инвалидов и одиноких престарелых граждан, совместно с участковыми уполномоченными полиции проводились беседы с жителями домов микрорайона, регулярно размещалась профилактическая информация на стендах в жилом секторе, задействовались в данной работе старшие по домам и подъездам. Проводятся активные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. При подготовке и проведении новогодних и Рождественских праздников 2012 года проверялись неблагополучные семьи, жильцы квартир, где имели место пожары, а также лица, ведущие асоциальный образ жизни, одинокие и престарелые граждане.
    Во исполнение факсограммы № 8 МГС ОПОП совет ОПОП района Беговой совместно с УУП  района и старшими по домам и подъездам проверялись чердачные и подвальные помещения домов, наличие в подъездах информационных табло, проводилась работа по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, выявлялись бесхозные автомашины и вещи.
    Совет ОПОП района совместно с КДН муниципалитета, ПДН  проводят работу с неблагополучными семьями и подростками, состоящими на учетах. Проводились профилактические беседы с подростками о вреде употребления наркотических и психотропных веществ. Участвовали в распространении материалов антинаркотической направленности публикуемой в газете о наркомании ее проблемах и последствиях «Пока не поздно» в школах и подростковых досуговых центрах на улицах и во дворах домов. Участвовали в мероприятиях проводимых ОМВД «Подросток - Игла», Подросток-Бродяжка, «Подросток-Занятость», «Подросток-семья-каникулы», «Подросток-попрошайка». Во время мероприятий проводилось патрулирование территории ОПОП района Беговой совместно с УУП ОМВД с целью выявления подростков употребляющих наркотические вещества, проверялись по месту жительства подростки, состоящие на учете в ОМВД по району Беговой и в КДН и ЗП, проводились профилактические беседы с родителями. По линии УФСКН председателем совета ОПОП было направленно 2 сообщения на имя начальника территориального  и начальника УФСКН САО города Москвы по выявленным фактам проживания лиц, употребляющих наркотические вещества, а также о возможных местах употребления наркотиков.  
    В летнее время активно велась работа по предупреждению и пресечению квартирных краж и грабежей в жилом секторе в рамках программы «Квартира». Председателями советов ОПОП района проверялись дворовые территории и подъезды домов, распространялась справочная информация.
       Во исполнение Распоряжения председателя МГС ОПОП советом ОПОП района проводились рейды предупредительно ¬профилактической во взаимодействии с соответствующими структурами органов государственной власти города, с привлечением органов территориального общественного самоуправления, предприятий и организаций, общественных объединений, НД. Отчеты о проведенных мероприятиях оформляются в письменном виде.
    Члены Совета ОПОП района Беговой в 2012 году участвовали в  рейдах совместно с НД и  по предотвращению квартирных краж, грабежей других правонарушений, розыска угнанного автотранспорта.
     Участвовали в оповещении граждан призывного возраста, как самостоятельно, так и совместно с УУП ОМВД. Самостоятельно было вручено лично 62 повестки в период проведения мероприятия осеннего призыва.
     Председателями советов ОПОП района Беговой был проведен опрос общественного мнения среди актива жилищных объединений граждан с целью совершенствования мер по обеспечению общественного порядка в жилом секторе.
    За отчетный период времени члены совета ОПОП района Беговой вели активную работу по распространению среди населения печатной продукции МГС ОПОП газет «Общественные пункты охраны порядка». Выступали перед населением района во время встреч руководителей управы с жителями района, а также во время отчетов участковых уполномоченных полиции и председателя совета ОПОП района Беговой САО.


Председатель совета ОПОП
района Беговой                                                                           В.Б. Андреев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати