RSS

Первый в России Китайский культурный центр открылся в Москве

07.12.2012
5 декабря 2012 года по адресу: ул. Правды, д.1, стр.1 открылся Китайский Культурный Центр в Москве (далее -Центр). На торжественной церемонии открытия Центра прибыли высокие гости — вице- премьер России Ольга Голодец и находящаяся с визитом в  столице член Госсовета КНР ЛюЯньдун.
Китайский Культурный Центр в Москве учрежден согласно «Соглашения между Правительством Китайской Народной Республики и Правительством Российской Федерации о взаимном учреждении культурных центров» от 13 октября 2009 г.
Как отметила на торжественной церемонии открытия Центра вице-премьер России Ольга Голодец, «это очень знаменательное событие в развитии отношений между Россией и Китаем». «Нас объединяет 4,5 тысячи километров общей границы, у нас много схожих позиций в экономических вопросах, у нас совместные гуманитарные принципы», — сказала она.
По словам ЛюЯньдун, Центр стал новой платформой для гуманитарного обмена и явился свидетельством «значительного внимания правительств двух стран к активизации культурных связей». «Российский культурный Центр в Пекине, открывшийся в сентябре 2010 года, уже стал важным окном для знакомства китайского населения с Россией, — отметила она. — Пекинский и Московский центры совместными усилиями внесут особый вклад в дружбу между народами наших стран».
Работа Центра будет направлена на освещение гуманитарных и культурных аспектов жизни Китая для российских граждан. В Центре планируется проведение кинопоказов, литературных вечеров, презентаций книг,можно не только увидеть картины китайских и российских художников, но и научиться национальным танцам и искусству каллиграфии, ушу, художественному вырезанию из бумаги  на специальных курсах.
Более подробную информацию о работе Центра можно узнать по телефону: 8(495) 612 11 97.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати