RSS

Осенний призыв на военную службу в ряды Вооруженных Сил продолжается

13.12.2012
В отделе Военного комиссариата города Москвы по Савеловскому району продолжается осенний  призыв граждан призывного возраста на военную службу в ряды Вооруженных Сил на основании указа Президента Российской Федерации. Сроки призыва не изменились: начало призыва-1 октября, окончание-31 декабря 2012 года. Призыву на военную службу подлежат граждане Российской Федерации в возрасте от18 до 27 лет, не пребывающие в запасе.
Осенний призыв в районе проходит организовано. Большинство призывников прибыли на призывной пункт и прошли все мероприятия, связанные с их призывом на военную службу-это явка на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, а так же отправка к месту прохождения военной службы.
На настоящий момент призывной комиссией района призвано в ряды Вооруженных Сил 100% призывников от полученного наряда. Отправки в войска осуществляются согласно плана.
Однако есть ряд призывников, которые учатся в образовательных учреждениях по программам среднего профессионального и высшего образования и думают, что отсрочка от службы в армии им положена автоматически. Это заблуждение. Отсрочка от призыва граждан на военную службу предоставляется решением призывной комиссии района на основании предоставленных призывником документов. После чего производится запись в удостоверении гражданина подлежащего призыву на военную службу и скрепляется гербовой печатью. По-этому тем ребятам, кто этого не сделал, необходимо прибыть на призывной пункт, пройти указанные мероприятия и получить отсрочку от службы в армии.
Одновременно с проведением призыва на военную службу производится подготовка граждан по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин в школах ДОСААФ. Отдел Военного комиссариата города Москвы по Савеловскому району направляет призывников, кто подлежит призыву на военную службу в 2013 году для обучения на водителей колесных машин категории «B,C,D». Обучение бесплатное.
Отдельно хочется сказать об уклонистах. За последние 2-3 года их количество заметно уменьшилось. Связано это прежде всего с  сокращением срока службы до 1 года, улучшением условий службы солдат и сержантов срочной службы и рядом других обстоятельств. А с теми, кто продолжает уклоняться от призыва на военную службу, будут разбираться органы правопорядка в рамках действующего законодательства.  Задание на осенний призыв 2012 года будет выполнено.



А.Чайковский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати