RSS

Мой тренер – полицейский

08.04.2013
овременный ребенок в большинстве случаев испытывает дефицит движения, общения, физических игр со сверстниками, занимая свой досуг преимущественно компьютером и телевизором. что приводит к появлению избыточного веса, сколиоза и прочим проблемам. Задача родителей – подобрать для ребенка систему физического и нравственного воспитания, которая предотвратила бы указанные проблемы.

Занятия в секциях единоборств снимают агрессивность и воспитывают в учениках сдержанность, ведь победа в борьбе во многом зависит от хладнокровия спортсмена. В УВД по САО на базе физкультурно-оздоровительного комплекса действует для школьников бесплатная секция самбо, в которой на сегодняшний день тренируется 50 подростков в возрасте от 7 до 17 лет.

Двери физкультурно-оздоровительного для юных спортсменов распахнулись в 1996 году. До этого момента дети под руководством тренера Старостина Вячеслава Юрьевича, занимались в полуподвальном помещении одного из домов на улице Адмирала Макарова.

По словам Вячеслава Юрьевича, который в настоящее время отвечает за подготовку студенческой сборной Москвы к Универсиаде в Казани, тренер всегда испытывает чувство гордости, когда его воспитанник поднимается на пьедестал почета и получает заслуженные медали, но не менее важным своим достижением он считает, что воспитанники продолжили его дело и в настоящее время, являясь действующими сотрудниками полиции тренируют подростков.

За время существования секции самбо в УВД по САО подготовлено 7 мастеров спорта и 1 мастер спорта международного класса. Максим Ниганов старший лейтенант полиции сотрудник ОБ ДПС УВД по САО стал бронзовым призером Международных Полицейских игр, является членом сборной ГУ МВД России по самбо, неоднократно занимал призовые места на чемпионах ГУ МВД по г.Москве и МВД по России. На данный момент в секции совершенствуют свое мастерство 5 кандидатов в мастера спорта, 7 самбистов имеют 1 взрослый разряд, 20 подростков получили юношеские разряды. Сороченков Артем стал призером Чемпионата России среди юношей 1995-1996 г.р. а четверо юных самбистов стали призерами 3 Всероссийского турнира по самбо памяти В.С. Ощепкова.

Под руководством старшего сержанта полиции полицейского ОБ ППСМ ОМВД по району Восточное Дегунино Александра Козовкова мастера спорта по самбо и старшего сержанта ОБ ППСМ ОМВД по району Бескудниковский Дмитрия Истомина на тренировках дети развивают гибкость, ловкость, скорость, реакцию, силу. В процессе обучения используются элементы бега, гимнастика, акробатики, спортивных игр. Дети осваивают принципы безопасного падения, кувырки, перекаты, перевороты, прыжки, обучаются основам борьбы (броски соперника на ковер, выведение из равновесия). Приобретаются навыки борьбы с соперником до реального результата - падения на спину, учатся бороться в стойке и на коленях . На тренировках дети учатся управлять своим телом, играть друг с другом, налаживают взаимоотношения со сверстниками, занимать достойное место в коллективе, жить в реальном мире, в стороне от компьютерных иллюзий.

Желаем новых спортивных побед юным самбистам!

Пресс-группа УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати