RSS

ПТИЦАМ, НАВЕРНЯКА, ПОНРАВИЛОСЬ

10.04.2013
Уникальные работы участников творческого конкурса  «Покормите птиц зимой!», который проводило Управление особо охраняемыми природными территориями по САО под эгидой столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды, можно увидеть по 15 апреля 2013 г в Центре культуры и творчества «Нега».
Рисунки и фотографии, кормушки и скворечники, стихи и слоганы прислали на конкурс не только москвичи из Северного округа. Жюри получило более 300 работ из Вологодской, Иркутской, Курской Томской, Свердловской, Смоленской областей, из Алтайского края, республики Мордовии и Украины, - так велик был интерес к конкурсу.
В последнюю субботу марта состоялось торжественное награждение лауреатов в Центре культуры и творчества «Нега» в Северном округе Москвы. Наградить ребят пришли солидные люди из разных организаций, которые оценили значимость работ конкурсантов.
Как сказали бы взрослые, было очень волнительно, а дети отнеслись к награждениям вполне серьезно и даже некоторой важностью. Собственно победителями хотели стать все. Но признавали, что работы призеров, действительно уникальны и получили награду по достоинству.
Второклассница Соня Первушина пришла посмотреть выставку и искренне жалела, что не рискнула принять участие.
- Я думала, у меня не получится! А тут ребята из детского сада такие кормушки птичкам сделали, молодцы! Зря я испугалась…Зато теперь точно буду участвовать! Чего трусить? Я тоже смогу!
Все пришедшие на праздник награждения, а среди них были и родители, и знакомые, и друзья конкурсантов, - были потрясены мастерством и изобретательностью юных дизайнеров, представивших свои скворечники и кормушки. А те из участников, что выставили свои живописные полотна, вызвали пристальный интерес не только родственников, но и профессиональных художников.
Праздник шел по плану, победители, а только в номинации «Кормушка» (NB: вставить работы победителей!!!) их было 19 человек, уходили со сцены с грамотами и прекрасными подарками Управления ООПТ по САО, - но тут в ход вмешался волшебник, настоящий Гарри Поттер.
Он научил зрителей делать нехитрые фокусы и даже рисовать невидимыми карандашами, однако его волшебство, не шло ни в какое сравнение с работами ребят в номинации «Рисунок». Участвовали и самые маленькие детишки из детсада 533 и солидные подростки. Рисунки многих из них стали обложкой календариков, который вручали всем, пришедшим на выставку.
Победителей в конкурсе «Рисунок», а среди них были Лена Столопова, Саша Коптелова, Вероника Абросимова, Лев Чумаченко, Дима Анисимов, Саша Сулимов, Оксана Вторушкина (NB: вставить работы победителей!!!) ждали подарки для настоящих художников – краски, специальные маркер для ткани, альбомы и раскраски для малышей.
В особом конкурсе – слоганов тоже было немало участников. «Чтоб услышать птиц весной - покормите их зимой!» , «За окном гуляет стужа, сытный корм всем птичкам нужен» - собственно это и было лейтмотивом обращений к нам, взрослым, чтобы мы не забывали о пернатых. Участники писали даже мини-поэмы, причем возраст участников был от 3 лет (малыши из детского сада города Томска) до заботливых пенсионеров из Москвы, которым за 80. Все лауреаты получили ценные призы – диски с фильмами о природе, красочные книжные издания о флоре и фауне.
Когда все награды были получены, в качестве бонуса к подаркам, было устроено празднество мыльных пузырей. На сцену вышел настоящий иллюзионист, который сочинял многослойные разноцветные и даже с дымным шлейфом мыльные пузыри и пузырищи. К безумному восторгу малышей и не только, пузыри можно было ловить, перебрасывать друзьям и чувствовать себя по-настоящему счастливым.
Соня Первушина, набегавшись за мыльными пузырями и поохав на уникальные съедобные кормушки, которые понравились и представителям Московского Зоопарка, резюмировала праздник:
-Мне кажется, птицам бы понравилось!
Л.В.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати