RSS

С.Собянин: В Москве сформировался активный корпус муниципальных депутатов

03.06.2013
30 мая состоялась встреча Мэра Москвы с депутатами местного самоуправления САО Москвы. В своем выступлении С.Собянин сказал о передаче полномочий органам местного самоуправления, депутатскому корпусу,  планах развития города, проблемах при реализации этих планов. Также, он коснулся вопроса об общегородских программах, касающихся и Северного административного округа: благоустройства территории города, транспортной проблемы, здравоохранения, развития «Электронного правительства» и многих других.
После доклада прозвучали вопросы депутатов.  Депутат муниципального района Беговой Кондратьева Светлана Алексеевна задала вопрос о медицинском обслуживании. «…В нашем районе вопрос с медицинским обслуживанием стоит очень остро. Детское поликлиническое отделение располагается в здании, ещё построенном в XIX веке, а взрослая поликлиника расположена в жилом здании на первом этаже. У нас вопрос: будет ли решена положительно проблема строительства детской и взрослой поликлиник в районе, и если да, то возможно ли ускорить?» В ответе С.Собянина прозвучало, что этот вопрос рассматривался в рамках формирования новой подпрограммы и что принято решение о включении в план строительства.
Также задали вопросы депутаты Пономарев Александр Николаевич (о проекте реконструкции площади Тверской заставы и строительстве эстакады) и Почитаев Олег Иванович (о реорганизации МЧС № 15 и строительстве на территории СЮПа). В ответе прозвучало, что вопросы тщательно прорабатываются в Правительстве Москвы и решение по всем вопросам принимаются с учетом мнения жителей города.
С.Собянин отметил, что в столице сформировался активный депутатский корпус. «Правительство Москвы продолжает реформы местного самоуправления, последовательно расширяя полномочия депутатов и сферу их ответственности», — заявил он и добавил, что встречи были полезными для формирования дальнейших планов работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати