RSS

В столице открылась Общественная приемная Российского Красного Креста для мигрантов при УФМС России по г. Москве

22.07.2013
Современный Паспортно-визовый центр на Новослободской, комфортно оборудованное окно приема, открытый справочник с полезной информацией, приятная девушка-консультант... Так выглядит Общественная приемная для иностранных граждан в Москве, которую официально объявили открытой 19 июля 2013 года. Ее работа организована Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца при содействии Федеральной миграционной службы.

В церемонии открытия приняли участие начальник Управления содействия интеграции ФМС России Т. Бажан, глава регионального представительства Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России Д. Мухамадиев, директор международного департамента РКК С. Кобец, заместитель начальника УФМС России по г. Москве Н. Азаров, а также представители УВКБ ООН и общественных организаций.

\Федеральная миграционная служба разделяет гуманитарные задачи, которыми на протяжении значительного исторического периода занимается Красный Крест. Мы работаем в области адаптации и интеграции мигрантов в течение нескольких лет. Результаты проявились уже в целом ряде проектов, - прокомментировала событие Татьяна Бажан, - Общественная приемная, работающая в Санкт-Петербурге, на базе УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уже показала хорошие результаты. Квалифицированные советы, грамотные консультации оказали реальную практическую помощь очень многим людям. Поэтому, когда у наших коллег из Московского Управления ФМС возникла идея открыть в содружестве с Красным Крестом подобную общественную приемную в Москве, центральный аппарат Службы с удовольствием ее поддержал и оказал содействие в реализации\.

Приемная работает в \пилотном\ режиме уже месяц и первые результаты говорят о том, что ее дальнейшая деятельность будет востребована. Об этом же свидетельствует опыт аналогичного учреждения Красного Креста в Санкт-Петербурге.

Консультации в Паспортно-визовом центре осуществляются совершенно бесплатно и с элементами первичной адаптации. Проект подразумевает помощь всем без исключения мигрантам, независимо от их правового статуса и положения. По словам организаторов, иностранные граждане, обращаясь за помощью, должны себя чувствовать полноценными личностями, имеющими определенные права и обязанности к принимающему государству.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати