RSS

Кадеты района Беговой приняли клятву на верность России

21.11.2013
16 ноября в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялась торжественная церемония посвящения в кадеты и принятие клятвы кадета воспитанниками кадетской школы №1784

В церемонии приняли участие 8 учебных взводов, более ста кадетов, преподаватели кадетской школы, приглашенные гости, среди которых были: ветеран подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Игнатов, председатель комиссии по патриотическому воспитанию Совета ветеранов Северного административного округа столицы, представители местного отделения партии «Единая Россия» района Беговой, представитель Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами отец Николай, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда и другие гости. На торжественное для ребят событие, пришли их родители и близкие.

В 10 часов кадетский корпус, построенный в каре в Зале Памяти и скорби, застыл под звучание «Реквиема» Моцарта в минуте молчания в память всех наших погибших соотечественников, а затем каждый воспитанник возложил гвоздики к скульптурной группе «Скорбь».

Церемония продолжилась в Зале Славы, куда кадеты вошли двумя колоннами под звуки марша «День Победы», а далее, построившись повзводно, застыли по команде «Смирно!» перед внесением Знамени кадетской школы. Когда директор школы Светлана Кондратьева подала команду: «К принятию Клятвы приступить!», каждый кадет строевым шагом подходил к столу для зачтения текста Клятвы и получения удостоверения кадета. Трудно передать всю торжественность обстановки, волнение, а порой навернувшиеся слезы, которые была на лицах не только юных кадетов, но и всех без исключения присутствующих на церемонии.

После принятия клятвы на слова директора кадетской школы: «Поздравляю с принятием Клятвы кадета!» в Зале Славы прогремело троекратное «Ура!». К кадетам и присутствующим на церемонии обратились со словами поздравления и напутствия почетные гости. Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» района Беговой Руслан Ишкинев в своем выступлении сказал: «Дорогие ребята, сегодня вы сделали первый шаг для своего возможного в дальнейшей вашей жизни вступления в офицерский корпус великой России, в почетную когорту, которая на протяжении веков объединяла лучших людей нашей Родины, ее элиту – так было и в царской армии, в советской армии и сегодня в российской армии. Сегодня, принеся свою первую клятву перед убеленными сединами ветеранами, преподавателями, вашими родителями, вашими товарищами, вы получили право носить свои первые в жизни погоны и одновременно возложили на себя величайшую обязанность быть патриотом России, великую обязанность служения своей стране, нашему народу. Вы навсегда запомните сегодняшний торжественный день, глаза и лица ваших товарищей, преподавателей, ваших близких, собравшихся в этом зале. Вы навсегда запомните произнесенные вами слова клятвы на верность нашей России!».

По завершении церемонии для общего фотографирования участников у подножия парадной лестницы Музея слева и справа от Знамени кадетской школы выстроились воспитанники школы, преподаватели, приглашенные на церемонию гости, родные и близкие кадетов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати