RSS

Новогоднее приключение на ипподроме

24.12.2013
Медленно, но верно, приближается Новый год - год лошади. И для жителей САО этот год, конечно же, принесет много удачи, ведь именно в САО, на территории района Беговой, находится ипподром, где проживают более 500 четвероногих обитателей.  А вы знаете, что раньше в этом районе был не один, а целых два ипподрома? Нет? А вот ребята из кадетской школы № 1784 теперь знают об этом.
18 декабря 2013 года управа района Беговой и ОАО «Российские ипподромы» решили сделать для детей из малообеспеченных семей подарок в виде экскурсии на Центральный Московский ипподром – старейший ипподром Европы, радующий глаз москвичей с 1834 года. Ребята узнали о знаменитом архитекторе И. В. Жолтовском, по проекту которого после пожара 1949 года было построено современное здание, познакомились с необычной архитектурой трибун и залов, посетили музей и послушали интереснейшие рассказы экскурсовода Елены Евгеньевны Петерсон об испытаниях лошадей, регулярно проводящихся на дорожках ипподрома, о лошадях, о знаменитых жокеях и наездниках. Также школьникам открылись тайны  создании орловского рысака – прекраснейшей лошади, являющейся гордостью отечественного животноводства.
По окончании экскурсии ребят ждал приятный сюрприз: управа района Беговой подготовила для учащихся школы сладкие подарки. С добрыми словами к гостям ипподрома обратился заместитель главы управы Александр Юрьевич Шнурков, отметив, что история коннозаводства неразрывно связана с историей России, а руководитель пресс-службы ОАО «Российские ипподромы» Юлия Валерьевна Гареева поздравила ребят с наступающим Новым годом и заверила, что подобные совместные акции будут проводиться и в 2014 году – на радость детям и взрослым.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати