RSS

«У настольного тенниса особая магия»

21.07.2014
Настольный теннис – это спортивная игра с мячом на столе. Принято считать, что настольный теннис возник в Великобритании в конце XIX века. В 20-е гг. ХХ века получил распространение во многих странах вначале как развлечение и лишь только затем как игра спортивная. В первые годы не имел единого названия, в начале 20 веке установилось общепринятое – "пинг-понг" (возникшее, вероятно, от характерного звука от удара мяча по деревянному столу). Современное название получил в 1926 году, когда была основана Международная федерация настольного тенниса.
В настольный теннис можно поиграть как на открытых, так и на крытых площадках. На крытых площадках, конечно, удобнее, поскольку погодные условия никоим образом не влияют на игру. Кроме того, обычно на крытых площадках лучше напольное покрытие.
Что касается места, где можно поиграть в настольный теннис в нашем районе, то это теннисный клуб ГБУ ФДЦ «Русь» расположенный по адресу Ленинградский проспект, дом 28. Стоимость игры – БЕСПЛАТНО!
«Мне очень нравится, когда люди меньше пьют и прожигают свое свободное время, зато больше рубятся в пинг-понг и радуются по-настоящему. В общем, я решил, что буду развивать этот спорт у нас» - говорит руководитель клуба настольного тенниса, житель района Александр Дресвянкин.
Пока мы рассуждаем о том, как активизировать развитие настольного тенниса в районе, у жителей независимо от наших намерений идёт своё кипение-шевеление. У нас в учреждении собралась команда, состоящая из любителей, пока мало известных широкой рейтинговой публике. Их можно назвать третьей волной игроков, которые не ставят перед собой выдающихся целей и наслаждаются и самой игрой — да и просто желанием собраться вместе и сделать что-то общее.
Во вторник 17 июля 2014 г. в 18.00 в помещении ГБУ ФДЦ «Русь» состоялся Открытый турнир по настольному теннису, не смотря на летний период собравший около 30 человек. Учтены предложения из прошлого майского турнира по системе проведения соревнований. В результате произошли изменения, и в этот день прошел разминочный этап турнира на кубок главы управы (все возрастные категории жителей).
Участники турнира к победам особенно не стремились, играли только для здоровья и удовольствия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати