RSS

В Москве прошла конференция сотрудников МЧС России

14:08 16.10.2019

Старт конференции дал заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Гурович Андрей Михайлович.

«В настоящее время, в МЧС России более 50% служащих - это молодые сотрудники, чей возраст не превышает 35 лет. Очевидно, что молодежь в значительной степени обладает тем уровнем мобильности, интеллектуальной активности и здоровья, который выгодно отличает ее от других групп населения. Именно молодые люди быстрее приспосабливаются к новым условиям жизни. В то же время, считаем, что в Министерстве достаточно остро стоит вопрос о необходимости минимизации издержек и потерь, которые возникают из-за проблем, связанных с социализацией молодых людей и интеграцией их на новом рабочем месте, которое в большинстве случаев является для них первым опытом работы» - отметил Андрей Гурович.

В работе конференции приняли участие сотрудники центрального аппарата Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Главных управлений МЧС России по городу Москве и Московской области.

Основными направлениями конференции являются развитие и повышение общей эрудиции и творческих способностей, совершенствование тактического и технического мастерства, воспитание навыков коллективной работы, формирование психологической устойчивости при возникновении стрессовых ситуаций, обмен опытом и информацией между участниками.

Команды молодых сотрудников участвовали в деловых играх, спортивных соревнованиях по волейболу, мини-футболу и эстафете.

Кульминацией всех мероприятий стала игра КВН, в ходе которой молодые сотрудники смогли раскрыть личностный потенциал и проявить себя с творческой стороны.

По окончании конференции победителем была признана команда, набравшая наибольшее количество баллов. Команды, занявшие призовые места, были отмечены дипломами и ценными подарками.

Заместитель министра отметил: "проведение такого рода мероприятий способствует формированию кадрового потенциала МЧС России, функционального и перспективного развития молодых специалистов, для решения задач стоящих перед Министерством".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати