RSS

Открытые соревнования и мастер-классы по техническим видам спорта MoscowTechnicalCup 2019

12:04 25.09.2019

Автономная некоммерческая организация «Агентство инновационного развития», при поддержке Департамента спорта города Москвы 27 октября проводит Открытые соревнования и мастер-классы по техническим видам спорта MoscowTechnicalCup 2019.

Принять участие в Открытых соревнованиях и мастер-классах по техническим видам спорта могут учащиеся образовательных учреждений общего и дополнительного образования в возрасте от 7 до 14 лет. Соревнования проводятся в индивидуальном и командном зачете.

соревнования по техн видам спорта окт 2019 анонс.jpg

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении соревнований и мастер-классов по техническим видам спорта (Moscow Technical Cup 2019) 1. Цели и задачи.

Соревнования и мастер-классы по техническим видам спорта (далее - соревнование и мастер-классы) проводятся с целью популяризации и дальнейшего развития моделизма среди детей и молодежи. Задачи: - повышение спортивного мастерства обучающихся; - подготовка команд и участников к областным и региональным соревнованиям; - формирование сборной команды города Москвы для участия в Первенстве РФ по модельным видам спорта.

2. Организация соревнований и мастер-классов.

2.1. Координацию деятельности по подготовке и проведению соревнований и мастер-классов осуществляет Автономная некоммерческая организация «Агентство инновационного развития» при поддержке Департамента спорта города Москвы.

2.2. Соревнования и мастер-классы проводятся в следующих дисциплинах:

- авиамодельный спорт (Стендовые испытания);

- автомодельный спорт (Стендовые испытания);

- судомодельный спорт (Стендовые испытания);

- робототехника (футбол роботов, движение по линии, творческая категория).

- Мастер-классы (VR, AR, интерактивная робототехника)

2.3. Контроль и координацию деятельности по подготовке и проведению соревнований и мастер-классов осуществляет организационный комитет, созданный из числа сотрудников и экспертов АНО «Агентство инновационного развития». Руководитель оргкомитета: Сергеев Никита Юрьевич, тел. 8(499) 753 01 25, 8-915-310-34-47, sales@rusinnovations.com

2.4. Для обеспечения соревновательного процесса, оценки выступлений и определения победителей формируется судейская коллеги, в состав которой входят эксперты по робототехнике и научно-техническому творчеству.

2.5. Дата и место проведения соревнований и мастер-классов: 27 октября 2019 г., г. Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2 «Точка кипения» АСИ.

3. Участники соревнований и мастер-классов

3.1. В соревнованиях и мастер-классах участвуют команды от школ, гимназий, лицеев, учреждений дополнительного образования детей и других учреждений различных организационно-правовых форм и форм собственности города Москвы.

3.2. На соревнованиях и мастер-классах разыгрывается лично-командное первенство.

4. Программа, правила и порядок проведения соревнований.

4.1. Регламент соревнований и мастер-классов направляется вместе с приглашением всем участникам и партнерам соревнований, а также подлежит публикации на официальном сайте АНО «Агентство инновационного развития».

4.2. Открытые соревнования и мастер-классы по техническим видам спорта-это проект, объединяющий в рамках одного соревновательного этапа сразу несколько отдельных дисциплин, а именно:

Авиамодельный спорт;

Автомодельный спорт;

Судомодельный спорт;

Роботототехника;

4.2.1. Основные категории соревнований по дисциплине «Авиамодельный спорт» - свободнолетающие модели, радиоуправляемые модели.

Авиамодельный спорт - это технический вид спорта, где участники соревнуются в конструировании и изготовлении моделей летательных аппаратов (планеров, самолётов, вертолётов и пр.)

4.2.2. Основные категории в дисциплине «Автомодельный спорт».

Автомодельный спорт - технический вид спорта, в котором спортсмены управляют самоходными моделями автомобилей с помощью радиосвязи или другими методами.

4.2.3. Проведение соревнований по дисциплине «Судомодельный спорт».

Судомодельный спорт - технический вид спорта, включающий проектирование и постройку моделей кораблей и судов для спортивных соревнований В соревнованиях по судостроительному спорту победитель определяется в творческой категории. Участники представляют на рассмотрение судейской коллегии сконструированные модели судов различных классов, дополняя презентацию рассказом о ходе строительства модели. Победитель в этой категории определяется на основе экспертных оценок жюри. В соревнованиях

могут участвовать любые типы судомоделей: радиоуправляемые яхты,

скоростные кордовые модели, подводные суда, копии собственной постройки.

4.2.4. Дисциплины в категории «Робототехника».

Футбол роботов - симулятор игры в футбол, в рамках которого пилоты управляют моделями роботов. В Робофутболе участвуют команды из 5 человек и 1 робота (Командный зачет) Возраст 7-12 лет. 5 таймов. Время одной игры составляет 5 минут. Набор предоставляет организатор, «Робофутбол HUNA MRT».

Основная категория - это сборка и программирование роботов для последующего выполнения заданий. Для участия в данной категории допускаются робототехнические конструкторы LEGO Mindstorms EV3, LEGO Education WeDo (младшая категория), LEGO Mindstorms NXT 2.0, HUNA MRT, «РОБОТРЕК», Robo-Robo и др.

Творческая категория - это конструирование визуальных проектов (композиции, панорамы, модели) на основе робототехнических конструкций. Тема творческой категории - свободная. Участник соревнований должен объяснить выбор темы и композиции, а также защитить свой проект, рассказав о ходе работы над проектом. В данной категории оценивается не только инженерно-техническое мышление, но и сценарий защиты проекта.

5. Определение и награждение победителей.

5.1. Победители соревнований определяются в личном и командном зачете.

5.2. Определение победителей в личном зачете осуществляется по количеству баллов, набранных участником в процессе выполнения заданий.

5.3. Определение победителей в командном зачете осуществляется по совокупным балльным оценкам, полученным всеми участниками команды в процессе выполнения заданий соревнования.

5.4. При равенстве показателей жюри соревнований может определить победителя по дополнительным критериям или разделить призовое место между участниками или командами, набравшими равное количество баллов.

5.5. Победители соревнований в командном зачете награждаются дипломами и сертификатами АНО «Агентство инновационного развития».

5.6. Победители соревнований в личном зачете награждаются ценными призами, дипломами и сертификатами АНО «Агентство инновационного развития».

5.7. Все участники соревнований получают сертификат участника.

6. Заявка

6.1. Заявки на участие, подписанные руководителем (представителем) команды и утвержденные руководителем командирующей организации подаются в оргкомитет по адресу: moscowtechnicalcup2019@mail.ru не позднее 23 (двадцать третьего) октября 2019 года:


Школа

ФИО

Дата

Дисциплина соревнований

Контактные данные

рождения

(Футбол роботов (5 человек), движения по

(телефон,

линии, творческая категория

электронная почта)

автомодельный спорт,

авиамодельный спорт, судомодельный спорт,

Мастер Класс)

7. Права и обязанности участников соревнований.

7.1. Данное Положение является официальным вызовом на соревнования.

7.2. Все участники соревнований обязаны соблюдать правила, представленные в настоящем положении, а также правила техники безопасности при проведении общественных мероприятий, правила обращения с техническими средствами.

7.3. Команды, участники могут быть сняты с соревнований, отдельных этапов за: нарушения условий Положения;

недопуск решением организационного комитета соревнований; невыполнение требований судей по обеспечению мер безопасности; использование посторонней помощи (кроме медицинской), в том числе вмешательство в действия команды её руководителя;

действия, которые помешали участникам другой команды во время их выступления;

явную техническую неподготовленность к соревнованиям; несвоевременную явку на старт по неуважительным причинам; нарушения правил охраны природы;

нарушения участниками команды, руководителями морально-этических норм поведения;

при получении участником травмы, требующей оказания серьезной медицинской помощи (по решению врача соревнований).

7.4. Руководители команд:

7.4.1. Несут ответственность за дисциплину членов команды, обеспечивают их своевременную явку на соревнования.

7.4.2. Имеют право получать сведения о ходе и результатах соревнований в главной судейской коллегии; при необходимости подавать протесты и заявления в письменном виде в главную судейскую коллегию.

7.4.3. Руководители команд обязаны:

- знать и выполнять условия Положения соревнований; осуществлять руководство командой;

присутствовать на заседаниях главной судейской коллегии, проводимых совместно с руководителями команд;

доводить до членов команды все полученные сведения о ходе проведения соревнований;

выполнять все требования организационного комитета соревнований; соблюдать педагогическую этику;

находиться в период соревнований в отведенном для руководителей месте;

не покидать место проведения соревнований, не убедившись, что все члены команды благополучно закончили соревнования.

7.5. Руководителям команд и участникам соревнований запрещается:

вмешиваться в работу главной судейской коллегии;

создавать помехи деятельности судейской бригаде; давать указания членам команды после их старта;

находиться на дистанции во время соревнований без разрешения главной судейской коллегии, судейской бригады.

7.5.1. В случае фиксации судьями хотя бы одного из перечисленных нарушений результат команде не засчитывается, и она занимает в данном виде соревнований последнее место.

7.6. Порядок обращения к судьям для выяснения вопросов, связанных с результатами выступлений команды в соревнованиях, подача протестов:

7.6.1. Руководители команд имеют право подать главному судье соревнований протест в письменном виде на решение судей, если эти решения противоречат Положению соревнований, с обязательным указанием пунктов, которые протестующий считает нарушенными.

7.6.2. Протесты о нарушении Положения в части организации соревнований подаются не позднее 1 часа до их начала.

7.6.3. Протесты на действия участников, судей, обслуживающего персонала, повлекшие нарушения Положения соревнований, влияющие на результат команды, подаются не позднее 30 минут после финиша команды.

7.6.4. Протесты, касающиеся результатов соревнований, подаются не позднее 30 минут после опубликования предварительных результатов команды.

7.6.5. Решение главной судейской коллегии, связанное с вопросами безопасности, включая отмену соревнований или перерыв в их проведении, не могут служить поводом для подачи протестов.

7.6.6. Протест должен быть рассмотрен главной судейской коллегией до утверждения технических результатов соревнований, но не позднее, чем через 2 часа с момента подачи протеста.

7.6.7. Решение по протесту должно быть сообщено заявителю.

7.6.8. На подававшего протест за необоснованный протест и некорректное поведение может быть наложен штраф в виде 10 штрафных баллов к сумме мест команды заявителя.

7.7. На территории проведения соревнований все участники обязаны соблюдать порядок и дисциплину в соответствии с правилами пребывания в общественных местах.

7.8. Команда, участник которой будет замечен в курении и распитии спиртных напитков, снимается с соревнований.

«MOSCOW TECHNICAL CUP 2019» 27.10.2019

Школа №

ФИО

Дата

рождения

Дисциплина соревнований (Футбол роботов (5 человек), движения по линии, творческая категория автомодельный спорт, авиамодельный спорт, судомодельный спорт, Мастер Класс)

Контактные данные (телефон, электронная почта)

Ответственный сотрудник

Должность

(подпись) (Фамилия И.О.)



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати