RSS

Отчет о деятельности Антитеррористической комиссии района Беговой города Москвы за 2017 год

15:32 23.11.2017
Отчет
о деятельности Антитеррористической комиссии
района Беговой города Москвы за 2017 год
                            
1. Общая характеристика обстановки в сфере противодействия идеологии терроризма.
В 2017 году обстановка на территории района Беговой города Москвы в сфере противодействия терроризму существенных изменений не претерпела, террористических актов не допущено (в 2016г. - 0).
Преступлений террористической направленности не зарегистрировано.
Попыток формирования международных террористических организаций нет.
Фактов возвращения к местам постоянного проживания жителей, получивших практический боевой опыт в составе международных террористических организаций, не зафиксировано.
Распространение в сети Интернет материалов, пропагандирующих идеологию терроризма, не выявлено.
Недостатков в антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств не выявлено.
Фактов проникновения идеологов терроризма на подведомственной территории не выявлено.
Прогноз развития обстановки на 2018 г.:
- в связи с проведением Чемпионата мира по футболу в России будет производиться усиление мер по обеспечению антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей 1-й категории, а также гостиниц и иных средств размещения, расположенных на подведомственной территории.
2. Принятые меры и достигнутые результаты по координации деятельности субъектов противодействия терроризму по предупреждению указанных угроз:
2.1.     Мониторинг общественно-политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на развитие ситуации в сфере профилактики терроризма, осуществляется структурными подразделениями управы района Беговой города Москвы, сотрудниками правоохранительных органов, а также Государственным бюджетным учреждением города Москвы «Жилищник района Беговой». Нормативное закрепление функциональных обязанностей лиц, ответственных за обеспечение антитеррористической защищенности осуществляется путем назначения приказами руководителей организаций, расположенных на подведомственной территории. Учет результатов мониторинга вышеуказанных процессов ведется при проведении заседании Антитеррористической комиссии района Беговой города Москвы ежеквартально.
2.2.     Нормативное правовое регулирование антитеррористической деятельности в области профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.
2.4. Результаты реализации мероприятий по организации АТЗ потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей, в том числе объектов ТЭК, транспортной инфраструктуры и транспортных средств.
Ведется работа по выполнению решений Антитеррористической комиссии Северного административного округа города Москвы в части реализации мероприятий по контролю за обеспечением антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.
Организована координация деятельности заинтересованных структур
На территории района Беговой города Москвы осуществляют деятельность по реализации задач в области профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений:
- Антитеррористическая комиссия района Беговой города Москвы;
- Межведомственная комиссия по обследованию и категорированию мест массового пребывания людей, расположенных на территории района Беговой города Москвы;
- Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности района Беговой города Москвы.
2.6.     Результаты взаимодействия с Координационным советом на объектах транспорта по их антитеррористической и противодиверсионной защите.
В районе Беговой отсутствуют ТПУ и станции московского метрополитена.
2.7.     Взаимодействие АТК с оперативным штабом в городе Москве, его формы и результаты.
Для повышения качества выработки и реализации скоординированных мер системного характера организовано взаимодействие с аппаратом Антитеррористической комиссии Северного административного округа города Москвы, которое осуществляется в форме:
- участия в мониторинге ситуации в области противодействия терроризму, взаимного информирования при подготовке совместных заседаний;
- проведения совместных заседаний, выработки консолидированных решений, направленных на устранение возможных предпосылок к возникновению угроз террористического характера.
2.8.     Состояние и результаты организации взаимодействия с общественными объединениями и религиозными организациями, другими институтами гражданского общества и гражданами.
Управой района Беговой города Москвы организовано взаимодействие с ОПОП района Беговой САО г. Москвы.
2.9.     Организация контроля за исполнением решений НАК и АТК города Москвы. Меры, принятые по его совершенствованию.
Организация контроля за исполнением решений Национального антитеррористического комитета, Антитеррористической комиссии города Москвы и Антитеррористической комиссии Северного административного округа города Москвы осуществляется руководителями структурных подразделений управы района Беговой города Москвы, руководителями заинтересованных служб, включенных в состав Антитеррористической комиссии района Беговой города Москвы.
2.10.     Реализация задач по координации и контролю деятельности АТК территориальных органов исполнительной власти города Москвы:
2.10.1. Методическое обеспечение и контроль деятельности антитеррористических комиссий территориальных органов исполнительной власти города Москвы.
Методическое обеспечение и контроль деятельности Антитеррористической комиссии района Беговой города Москвы осуществляется Антитеррористической комиссией Северного административного округа города Москвы.
3. Состояние и основные результаты информационного сопровождения деятельности по профилактике терроризма. Информирование населения через средства массовой информации о принятых мерах по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.

Информирование населения района Беговой города Москвы о мерах по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений, а также а мерах, принимаемых правоохранительными органами Северного административного округа города Москвы, производится путем размещения соответствующей информации на официальном сайте управы района Беговой города Москвы, а также на информационных стендах, расположенных на подведомственной территории.

4. Информация об устранении недостатков, выявленных в ходе проведения комплексных, тематических и контрольных проверок деятельности АТК. Выявленные проблемные вопросы и предлагаемые меры по повышению эффективности деятельности Комиссии.
В ходе проведений обследований на предмет соблюдения требований по антитеррористической защищенности ММПЛ, расположенных на подведомственной территории, выявлено, что на объектах, подведомственных Департаменту образования города Москвы, в связи с установкой системы видеонаблюдения ЕЦХД, существующая система видеонаблюдения не позволяет обеспечить сохранение и архивацию данных в течение 30 дней.

5. Оценка полноты и качества исполнения запланированных на отчетный период мероприятий.
Исполнение мероприятий, запланированных на отчетный период, обеспечивается.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати